您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
全县信访联席会议全体(扩大)会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-05-24 | 浏览次数:5022次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月21日下午,全县信访联席会议全体(扩大)会议召开。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议并讲话,县委副书记、县长张自贤,县人大常委会主任孔祥友,县政协主席柳玉珍及全体在家县级干部参加会议。



会议强调,各乡镇和各有关部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认识当前维稳工作的重要性、艰巨性、复杂性,时刻紧绷维护社会稳定这根弦,紧盯重点事和重点人,提前谋划部署,密切关注各类情况,注重预警预判,全面做好24小时应急值守、舆情监测、情报收集摸排等工作。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,集中开展矛盾纠纷排查调处工作,做到抓早、抓小、抓实、抓细,切实把矛盾消除在萌芽状态,就地解决问题,做到小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交。各值班领导要严格落实好领导干部接访下访工作制度,按时做好值班接访工作。对一些影响社会稳定的重大矛盾和长期积累、久拖未决的信访积案和省州交办的信访事项,按照“一个问题、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的要求,落实包案领导,通过领导干部接访下访,全力推进“事要解决”,促进“息诉罢访”,为全国“两会”的召开创造和谐稳定的社会环境。

分享到: