您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
中国共产党永靖县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-04-27 | 浏览次数:5466次
背景颜色:             字体大小: - A +

4月27日,中国共产党永靖县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议召开。州政协副主席、永靖县委书记尹宝山出席会议并讲话。州纪委副书记于小鹏、州纪委监委第六审查调查室主任范宝瑊指导会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省、州纪委全会和县委十五届十一次全会工作部署,总结2019年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年主要任务。审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委代主任赵元琼代表县纪委常委会所作的《 保持政治定力  持续加压奋进 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

尹宝山从“认清形势,准确把握全面从严治党面临的形势;把握重点,持续推进全面从严治党向纵深发展;勇担使命,坚决扛起全面从严治党的政治责任”三个方面,对推进新时代全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

全会要求,全县各级党组织和纪检监察机关要认真贯彻中央、省、州纪委全会精神和县委部署要求,扛牢监督职责,推动党中央决策部署落实落细;坚持问题导向,集中解决群众反映强烈突出问题;持续改进作风,着力营造风清气正政治生态;严肃惩治腐败,推动压倒性胜利不断巩固拓展;深化体制改革,把制度优势转化为治理效能;打造过硬队伍,建设高素质专业化纪检监察铁军。

全会号召,各级纪检监察机关和纪检监察干部要在州纪委和县委的坚强领导下,按照“监督保障执行,促进完善发展”的要求,自觉把纪检监察工作放到国家制度和治理体系建设大局中去思考、谋划、推进,当好政治生态的“护林员”、推动落实的“督战队”、群众利益的“守护者”、先锋引领的“排头兵”,保持政治定力,持续加压奋进,奋力谱写全县纪检监察工作高质量发展新篇章,努力为永靖全面建成小康社会提供坚强保障。

全体县级干部,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位主要负责人、纪检员,特约监察员代表,县纪委监委及县委巡察办全体干部参加会议。


分享到: