您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
【疫情防控 永靖在行动】坪沟乡坚持党建引领 构筑疫情防控严密防线
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-07 | 浏览次数:5443次
背景颜色:             字体大小: - A +



为打赢疫情防控阻击战,坪沟乡全体乡、村党员干部冲在防疫第一线,充分发挥组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,牢固构筑疫情防控第一线,全力保障群众生命安全和身体健康。

自全面打响疫情防控阻击战以来,坪沟乡党委政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全乡各基层党组织积极响应、主动作为,成立党员先锋队,把党员先锋岗设置在防控一线,在疫情防控工作中践行初心使命,不分昼夜开展疫情防控工作。

现场主持陈孝娟:“我现在是在坪沟乡坪沟村,自疫情防控工作开展以来,坪沟乡组织各村党员群众成立了疫情防控党员先锋队。在防控工作中,他们奋勇争先、冲锋一线,全力做好防控工作切实切断疫情传播途径。”

在坪沟乡坪沟村劝返检查站,记者看到村里的党员先锋队的队员们正在对过往的车辆和人员进行检查登记,有的人还在为车辆消毒。我们从他们那里了解到,在他们村里的党员带头下,村里广大群踊跃报名,积极参与到疫情防控中,全村每家每户都有人参与疫情防控中。

坪沟乡坪沟村党支部书记孟金良:“我们设了党员先锋岗之后,我们的党员们都在积极报名,群众们也和党员保持一致向党员靠拢。有些写了入党申请书要求入党的,正好现在也是对积极分子的一种考验。”

坪沟乡全乡上下万众一心、严防死守、共克难关,用最严格的的措施、敢死必胜的信心投入战斗,全面细致做好疫情防控工作,抓好疫情防控每一个环节,筑起了基层疫情防控的“铜墙铁壁”。截至目前,全乡共设立劝返检查站6个,登记流动人口242人、车辆40辆,其中劝返外来人员81人,车辆27辆。

坪沟乡党委书记崇复强:“在我们党员先锋模范岗的带领下,群众们积极主动的报名到这里来当志愿者进行值班值守,从外面进入我们的村的人做到登记、问明原因、测体温,确保把疫情隔绝到村外。我们坪沟整个疫情防控形势比较平稳,没有传进来的迹象。在后面的疫情防控工作中,我们会更加提高警惕,24小时值好值守,绝不让疫情蔓延到我们乡上来、我们村上来,坚决打赢这次疫情阻击战。”(记者:冯荣伟 陈孝娟)

分享到: