您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
永靖县召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-01-17 | 浏览次数:5308次
背景颜色:             字体大小: - A +



1月16日,永靖县召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,州政协副主席、县委书记尹宝山出席会议并讲话,县委副书记、县长张自贤主持会议。州委主题教育第六指导组组长、州地震局党组书记、局长杜辉明,州委主题教育第六指导组副组长、州人大常委会法制工委副主任边学林莅临指导会议,全体在家县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,各党(工)委书记,县直各单位党组织主要负责人,中央和省、州在永单位负责人参加会议。

会议传达学习了中组部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,省、州2019年度党组织书记抓基层党建述职评议大会精神和州委书记郭鹤立对永靖县的点评意见。会上,16个乡镇党委书记进行了述职,1个乡党委书记和9个县直党(工)委书记提交了书面述职报告,尹宝山同志对各乡镇党委、各党(工)委抓基层党建工作情况进行了综合点评。与会人员对26名同志的述职进行了民主测评。 尹宝山指出,2019年以来,在中央和省委、州委的坚强领导和州委组织部的有力指导下,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全力决战脱贫攻坚,深入推进党支部建设标准化,全县各级党组织履行管党治党的主体责任更加到位、抓党建促脱贫攻坚的成效明显、党建重点任务有效落实、“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,基层党建工作质量和总体水平有了新提升。 尹宝山强调,2020年是打赢打好脱贫攻坚战的夯基收官之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级党组织要坚决扛起抓党建政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党支部建设标准化为抓手,突出政治功能,坚持问题导向,强化责任担当,全力推进基层党建全面进步、全面过硬。要突出政治建设,牢牢把握基层党建工作的正确方向,不断巩固拓展主题教育成果,压实党建工作政治责任,强化组织引领作用,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要夯实基层基础,坚决打赢脱贫攻坚收官战役,继续抓好村级班子建设,持续推进村干部队伍优化提升,创新基层党建引领乡村治理模式,大力推行“3111”工作法,坚决攻克最后的贫困堡垒。要坚持问题导向,补齐各领域党建工作短板弱项,持续推进党支部建设标准化,着力加强和改进城市基层党建工作,统筹抓好其他各领域基层党建,不断提升基层党建工作整体水平。要强化制度落实,推动全面从严治党向纵深发展,强化制度规矩意识,强化党风廉政建设警示教育,持之以恒正风肃纪,形成用制度管人管事的良好格局,努力营造风清气正的政治生态。 张自贤强调,各乡镇、各单位要全力抓好会议精神贯彻落实,增强思想行动自觉,高标准、严要求,认真抓好问题整改,切实补齐短板弱项,把基层党建各项重点任务抓紧抓实抓到位,全面提升基层党建工作整体水平,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、推动全县经济社会高质量发展提供坚强组织保证。(记者:冯荣伟)
分享到: