您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
永靖县启动最严问责 倒逼脱贫攻坚任务落实
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-11-25 | 浏览次数:5264次
背景颜色:             字体大小: - A +



11月24日下午,永靖县召开脱贫攻坚冲锋行动第六十二次调度会,调度安排州县核查验收发现问题整改工作。州政协副主席、县委书记尹宝山主持会议并讲话,县委副书记、县长张自贤讲话,县人大常委会主任孔祥友、县政协主席柳玉珍等全体在家县级领导出席会议。

会上,县委常委、副县长王富小子通报了州县脱贫攻坚核查验收发现的问题,县委常委、纪委书记、监委主任江明智宣读了《关于对州县脱贫攻坚核查验收中发现问题责任人员的处理决定》,对住房安全、饮水安全清零质量不高,收入测算不精准,“一户一策”运转不及时,中央脱贫攻坚专项巡视和州级贫困退出验收反馈问题整改不到位、脱贫攻坚工作协调不力的新寺乡、小岭乡、坪沟乡、杨塔乡、川城镇,县发展改革局、水务局、扶贫办等26名乡镇和单位主要负责人,向大会和县委、县政府作了检查;30名干部向乡镇党委和单位党组作了检查,11名干部不予发放2019年度绩效考核奖金,12名村干部不予发放2019年度绩效考核奖励报酬。 尹宝山指出,自脱贫攻坚问题整改核查工作开展以来,各乡镇、各部门坚持问题导向,积极作为、合力攻坚,核查整改工作取得了阶段性成效,但从州县核查验收发现问题看,还存在整改不到位、成效不明显、责任不落实等突出问题。 尹宝山要求,全县上下要以此次会议为契机,认真汲取教训,深刻反思,切实提高政治站位,全面履行好职责,把该担的责任担起来,把该抓的工作抓起来,以严而又严、实而又实的工作作风,全力抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,高质量高标准完成整县脱贫摘帽目标。各联系乡镇县级领导和驻乡镇县级指挥要以身作则、以上率下,蹲点指导好联系包抓乡镇各项工作。各“村长”要与乡村干部、驻村工作队一同搞好本村工作。各乡镇党委书记、乡镇长要事必躬亲,全面负责好脱贫攻坚各项任务落实,若在省上和国家扶贫成效考核时出现问题,将严肃追责问责。各部门要树牢大局意识,当前各项工作都围绕脱贫攻坚来展开,并积极加强与上级行业部门的汇报衔接,全面准确反映工作成效。帮扶责任人要切实做好户内资料完善、政策宣讲和户内环境卫生整治三大帮扶任务。乡村两级主要负责人要主动登门,及时做好群众情绪疏导、纠纷化解工作,确保各类矛盾及时就地解决,全面提升群众满意度。 张自贤围绕各类问题整改、县级核查验收、人居环境整治、矛盾纠纷化解、群众认可配合等方面,作了详细的安排部署。 县直各单位主要负责人,各县级核查验收组全体成员在主会场参加会议。各乡镇全体干部、站所负责人、驻村工作队成员,各村党支部书记、副书记,村委会主任、文书1700多人在乡镇分会场收听收看会议。
分享到: