您当前的位置:首页 - 党建“两学一做”纪检监察 - 正文
永靖县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-12-10 | 浏览次数:5105次
背景颜色:             字体大小: - A +



根据中央统一部署和省委、州委、县委有关要求,12月7日,县政府班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点学习收获,深入检视查摆问题,剖析问题根源,开展批评和自我批评,明确了下一步努力方向和整改措施。 

县委副书记、县长张自贤主持会议并作总结讲话。县委常委、副县长王富小子、张福祥,副县长邓海波、徐鑫出席会议,县政府在家党组成员列席会议。 县政府班子对开好专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,精心制定会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求各方意见,坦诚开展谈心谈话,张自贤主持起草了政府班子检视剖析材料,班子成员认真撰写了个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。 会上,县委副书记、县长张自贤代表县政府班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。县政府班子成员逐一发言,深刻剖析了问题根源,开展了严肃的批评和自我批评,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的效果,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神、促进工作的目的。 张自贤在总结讲话中对县政府班子自身建设提出了要求,强调要强化理论武装,坚守政治信仰。要始终把党的政治建设摆在首位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,特别是要把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重中之重,对表对标习近平总书记提出的殷切期望和谆谆教诲,努力把学习成效转化为干事创业的热情和干劲,推动党中央各项决策部署不折不扣落地见效。要勇担使命责任,践行根本宗旨。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为,把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。要树牢以人民为中心的发展理念,把保障和改善民生作为第一追求,把群众满意作为评判工作的第一标准,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,下大力解决好人民群众在上学、就医、行路等方面的烦心事、揪心事,着力打通联系服务群众“最后一公里”,以广大党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。要抓好整改落实,推动各项工作。坚持把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,坚持问题导向,认真制定整改方案,明确整改措施、目标、责任和时限要求,分类施策、动真碰硬、真改实改,确保件件有着落、事事有回音。要以此次专题民主生活会为契机,进一步增强责任感和使命感,对照年初确定的发展目标,仔细盘点、逐一对照、查漏补缺,全力推进脱贫攻坚、项目建设、旅游开发、城镇建设、生态环保、民生事业等各项工作,确保全县经济社会持续健康发展。(记者:冯荣伟)
分享到: