您当前的位置:首页 - 公益广告 - 正文
【通知】永靖县关于开展“不文...
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-08-07 | 浏览次数:817次
背景颜色:             字体大小: - A +



广大市民朋友们:
为充分调动全县人民支持和参与创城工作的积极性,积极发挥社会监督作用,增强市民践行文明的自觉性,进一步提高广大市民文明素质,实现文明城市共建共享,经县文明办研究,决定从即日起开展“不文明行为随手拍”活动。现将有关事宜通知如下:
一、拍摄内容
全县市民可用手机、相机、摄像机等设备随手拍摄身边不文明行为,主要包括以下两类:
1.不文明出行:行人闯红灯、不走斑马线、横穿马路、翻越护栏、行车道强行拦车、随意插队等;机动车不礼让行人、不按导向行驶、随意变道、随意鸣笛、乱停乱放、车窗抛物、超载、超速,出租车随意停车、拼车、拒载等;非机动车闯红灯、载人、逆行等。
2.不文明行为:公共场所吸烟、随地吐痰、采摘花木、践踏草坪、大声喧哗、随地就餐、露天烧烤、乱扔垃圾、打捞观赏鱼、损坏公物、乱贴乱画、乱堆乱放、占道经营、噪音扰民、乱搭乱建、宠物随地大小便等。
二、拍摄要求
1.照片或视频要求画面清晰,注明不文明行为发生的时间、地点、简介。
2.拍摄者要对拍摄内容的真实性负责,不得捏造事实、诬陷他人。
三、投稿方式
欢迎广大市民积极参与“不文明行为随手拍”活动,将拍摄到的不文明行为照片或视频资料报送县文明办,县文明办对典型不文明行为通过县电视台、政府网站、微信公众号进行曝光。
电话:0930-8832276

邮箱:yjxwmb@163.com


永靖县精神文明建设委员会办公室
2018年10月26日
分享到: