您当前的位置:首页 - 先进典型 - 正文
永靖县隆重迎接援助湖北医疗队...
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-08-10 | 浏览次数:413次
背景颜色:             字体大小: - A +



春暖花开,英雄凯旋!白衣卸甲,荣归故里!8日,永靖县委、县政府在县政府大院举行欢迎仪式,隆重迎接永靖县援助湖北医疗队员李金、姬祥学、柳青花、张官红四名英雄凯旋归来!上万民众自发走上街头,挥舞国旗,在沿途欢迎英雄回家!

州政协副主席、县委书记尹宝山、县人大常委会主任孔祥友、县政协主席柳玉珍及全体在家县级干部参加欢迎仪式!尹宝山作欢迎致辞,县委副书记罗发功主持欢迎仪式。



尹宝山代表县委、县人大、县政府、县政协和全县21万家乡人民,欢迎“白衣战士”们凯旋归来!向她(他)们致以衷心的感谢和崇高的敬意,向默默支持她(他)们的家人表示诚挚的问候!

尹宝山说,两个多月前,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨、逆行出征,义无反顾奔赴抗击疫情主战场,创造了感天动地的赫赫战功,为保护人民群众身体健康和生命安全作出了重大贡献,也为永靖人民赢得了荣誉,为医务工作者赢得了荣光。两个多月来,县委、县政府和家乡人民一直牵挂着你们,盼望着你们能够胜利凯旋、早日回家。

尹宝山说,你们在疫情最严重、任务最艰巨的前线集结,日夜奋战、舍生忘死,不负重托、不辱使命,救治了一个又一个患者,打了一场漂亮仗。你们为武汉保卫战作出了永靖贡献。在党和国家、武汉人民最需要的时候,你们舍小家为大家、舍小爱为大爱,成为了抗疫战役中最美的逆行者。永靖人民为拥有你们这样的优秀儿女而感到骄傲和自豪!在鏖战武汉的日子里,你们的精神时刻激励着家乡人民。广大党员干部群众万众一心、众志成城、共克时艰,也打了一场漂亮仗,我们实现了零病例、零输入。你们是永靖干部的楷模,你们的事迹必将激励全县干部群众更加坚定信心、攻坚克难,奋力夺取疫情防控的最后胜利!

尹宝山希望各位队员安心休养、静心调整,与家人团圆,然后再以饱满的精神状态回到工作岗位,为健康永靖建设作出新的更大贡献。



仪式上,援助湖北医疗队员代表李金作了发言。她说,在湖北的一个多月来,我们四名战友严格对标制度规范,严格遵守操作规程,并肩奋战,实现了患者零死亡,医务人员零感染,进驻人员零投诉,治愈人员零复发!要以此次参与疫情防控阻击战为新的起点,在今后的工作中,培养斗争精神,增强斗争本领的磨刀石,以更强的党性要求自己,以更大的热情投入工作,以更暖的服务关爱患者,以更精的业务干好本职工作。祝愿我们伟大的祖国山河无恙,人民安康!

县直相关部门负责人、广大干部职工及市民参加欢迎仪式。



分享到: