您当前的位置:首页 - 新时代文明实践 - 正文
壮丽七十载 奋进新时代——太极幼儿园举行爱国主义教育展演活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-09-28 | 浏览次数:406次
背景颜色:             字体大小: - A +








70年披荆斩棘,70年风雨兼程。为庆祝新中国华诞,9月29日上午,太极幼儿园组织开展了“壮丽七十年 奋进新时代 ”——“不忘初心、牢记使命”暨庆祝新中国成立70周年师幼爱国主义教育展演活动。

汇演着眼“立德树人”的鲜明主题,表演形式独具匠心。教师表演的诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》、《我的祖国》和舞蹈《不忘初心》激情澎湃,抒发了太极幼儿园教职工对党和祖国的热爱和感恩,向伟大的祖国献上了最美的祝福。
在幼儿园的操场上,孩子们表演了旋律优美的打击乐《大中国》,他们的动作稚嫩而整齐,骄傲地舞出了“中国范儿”,展现自己的爱国心。
活动现场爱国氛围浓厚,掌声不断。表演者们的高涨热情,感染着现场每一个人。 一张张小笑脸贴着国旗贴,一双双小手挥舞着小国旗,全体师生激情洋溢地高唱《我和我的祖国》,共同表达对祖国的热爱和作为一个中国人的自豪感。
此次活动以爱育文化为核心,不仅展现了幼儿园朝气蓬勃、奋发有为的良好精神面貌,更是一场饱含激情的爱国教育。全园教师纷纷表示,今后,要与祖国共奋进,与时代同发展,以实际行动把爱国主义情怀融入学前教育事业,把“爱我中华”的种子播种在孩子幼小的心灵中。(记者:郭红)
分享到: