您当前的位置:首页 - 新时代文明实践 - 正文
壮丽70年 奋斗新时代 永靖县举行庆祝新中国成立70周年红歌合唱比赛
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-09-27 | 浏览次数:452次
背景颜色:             字体大小: - A +

9月27日,“壮丽70年 奋斗新时代”永靖县庆祝新中国成立70周年红歌合唱比赛在古城新区彩陶广场举行。本次比赛由中共永靖县委、永靖县人民政府主办,县委组织部、县委宣传部、县委直属机关工委、县文体广电和旅游局联合承办。

全体起立奏唱国歌

州政协副主席、县委书记尹宝山,县人大常委会主任孔祥友等四大家全体县级干部参加。县委常委、组织部部长刘斌斌主持,县委常委、宣传部部长王富小子致辞。


来自县法院、税务、农业农村局、文旅局、刘家峡、太极镇等15支代表队身穿艳丽、华美的服饰,整齐排列在舞台上放声高唱。各个代表队分别结合各自平时的工作和行业特点,给现场观众带来了独具特色的合唱曲目。用深情嘹亮的歌声抒发广大干部、人民群众努力建设美好新永靖的良好精神面貌,表达对党的衷心热爱和对祖国的歌颂。

县税务局↑

县农业农村局↑

县文体广电和旅游局↑

县自然资源局↑

县卫生和健康局↑

刘家峡镇↑

县公安局↑



县城管局↑

县教育局↑


赛场上,《保卫黄河》《四渡赤水出奇兵》《在太行山上》……一首首雄壮的歌曲,带领大家走进硝烟弥漫的战场,感受战火纷飞的苦难,更让大家高扬起了不屈的精神!

《歌唱祖国》《在灿烂的阳光下》《在希望的田野上》《没有共产党就没有新中国》……一首首优美的合唱歌曲,让大家回望新中国成立70年来的光辉历程,感慨生活的巨大变迁,更让大家展望美好未来!

《团结就是力量》《爱我中华》《光荣与梦想》……一首首嘹亮的合唱歌曲,让大家心潮澎湃、壮志豪迈,更让每个人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


整场比赛,歌曲内容丰富多彩,让在场观众看得目不暇接,回味十足,引发了阵阵经久不息的掌声。

精彩的比赛结束后,县公安局获得一等奖;刘家峡镇、县文体广电和旅游局获得二等奖;县自然资源局、县教育局、刘家峡镇黄河浪花合唱团获得三等奖;县法院获得组织奖;县农业农村局、卫生健康局、太极镇等8个单位获得优秀奖。

州政协副主席、县委书记尹宝山颁发一等奖

县人大常委会主任孔祥友颁发二等奖

县委副书记马国全颁发三等奖

县委副书记宋冰,县委常委、宣传部部长王富小子,县委常委、组织部部长刘斌斌颁发组织奖和优秀奖

此次合唱比赛充分展示了新时代全县人民群众的良好精神面貌,表达了全县广大干部群众歌颂新中国、奋斗新时代、迈步新征程、实现全面小康的雄心壮志!(记者:王立燕  苗玉娟  严文博  孔维豪  王建鹏  编辑:苗玉娟 王立燕  责任编辑:司华中  陈万吉)





分享到: