您当前的位置:首页 - 志愿服务 - 正文
永靖县开展新时代文明实践志愿服务队积分兑换活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-13 | 浏览次数:427次
背景颜色:             字体大小: - A +

为大力弘扬志愿服务精神,建立和完善志愿服务体系,推动全县志愿服务工作常态化开展,9月11日,永靖县举行新时代文明实践志愿服务队积分兑换活动,全县17个乡镇志愿服务队参加活动。



活动通报了2020年以来全县7支新时代文明实践服务队和52支志愿服务队项目发布、时长记录和活动开展情况,并就做好下一步文明实践工作作了安排部署,向各志愿服务队兑换了雨伞、毛巾,环保纸盒、纸杯、环保袋、围裙等各类用品3.7万个。

近年来,永靖县以争创全国文明城市为统揽,以推动新时代文明实践为载体,以强化志愿服务为纽带,紧扣时代要求,弘扬时代新风,精心组织开展了一系列有深度、有温度、有力度的志愿服务活动,有效激发了贫困群众内生动力,助推了全县脱贫攻坚进程。全县各志愿服务队创新思路、主动作为,建立健全志愿服务工作机制,不断加快志愿服务站点建设,规范有序开展志愿者登记注册、服务记录、关系转接、兑换服务等工作,引导广大干部群众自觉参与志愿服务活动,真正让小积分兑换大文明。

分享到: