您当前的位置:首页 - 志愿服务 - 正文
【公益活动】永靖县开展“家访温暖师生情”支教助学公益活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2019-01-04 | 浏览次数:406次
背景颜色:             字体大小: - A +



为确保义务教育有保障工作任务的有效落实,防控适龄儿童辍学风险,4月7日至9日,永靖县四局小学成立家访工作组,开展“家访温暖师生情”支教助学公益活动。


全体教师由班主任、任课教师组建小组,分年级分班级对本校在校学生逐人逐户、不漏一人进行家访,重点关注家庭困难学生、留守儿童等群体。通过走访家庭、电话家访、填写详细家访情况表等形式,老师们与家长、学生进行了深入的交谈。每到一家,老师们都认真宣传义务教育法、未成年人保护法等法律法规,静心和家长商讨教育的良方,详细了解学生在家通过网络教学上的具体成效,告知家长及孩子开学后的新冠肺炎防控流程,在逐一做好学生及家长思想工作的同时,也让孩子们对“共同抗疫”的战争充满信心。


“家访让我们感触颇深,也让我们在教书育人的道路上越走越有劲,越走越有力!”四局小学的家访老师纷纷说道。

此次家访,教师们及时掌握了学生在假期里的学习、生活情况和思想动态,增进了家校沟通联系与师生感情,让学校和家庭形成教育合力,为孩子们的顺利返校打下了良好的基础。

分享到: