您当前的位置:首页 - 志愿服务 - 正文
【疫情防控 永靖在行动】 防控一线的最美志愿者
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-12-14 | 浏览次数:441次
背景颜色:             字体大小: - A +



疫情防控阻击战打响以来,来自我县各行各业的志愿者坚守岗位,在平凡的岗位上贡献自己的力量。


青春无畏

当记者来到川南社区疫情防控点时,永靖中学高中生志愿者孔娟娟已经早早地赶到岗位,开始了今天的志愿活动。她认真询问,耐心比对,对每一名来往人员进行登记检查,配合志愿者做好小区的疫情防控工作。

趁着年轻做一些有意义的事情,不负韶华,给自己的青春留下无畏前行的印记。


疫情防控点的别样“相聚”

到了交接班的时候,崇永兰一家人再一次“聚”到了这里。女儿负责对过往行人进行查询登记,丈夫负责对来往的车辆消毒,她自己在入口处认真的值守。

疫情发生后的半个月以来,每天都有至少3个小时的时间,崇永兰一家3口会以这样的方式进行一场别样的“相聚”。

除了在小区门口值守,崇永兰还参加了单位统一安排的志愿活动,常常忙碌穿梭于不同的小区,用自己的实际行动践行一名共产党员的职责和担当。

寒风凌冽,路上行人稀少。在川南四处小区疫情防控点,平日里下棋散步的“老汉团”聚集在一起,当起了小区门口的志愿者。他们之中年纪最小的60多岁,年龄最大的将近80岁,帮小区居民分装家庭消毒水,盘问进出的人员,做起这些事来,他们分工明确,显得格外认真。

年事已高,本该在家里享清闲,这群闲不住的“老汉团”赋予了志愿者这个字眼更为厚重的意义。


一名基层法警的请愿

“您好,请出示您的通行证。”熟悉的服装,标准的敬礼,和往常一样,永靖县人民法院志愿者刘斌全开始了今天的志愿工作。半个月的时间,经常往来的群众早就记住了这个熟悉的面孔,无论是早上上班,中午买菜还是晚归,总能看到他穿着警服忙碌的身影。

3个小时是组织安排的工作任务,12个小时则是刘斌全作为一名干警的请愿,守护群众的健康和安全,早就成为了扎根在他心中不可抹去的信念。(记者:孔维伟 唐仲良)

分享到: