您当前的位置:首页 - 志愿服务 - 正文
最美的相遇:永靖交警志愿者不畏严寒上路执勤劝导 萌娃送水表谢意
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-11-24 | 浏览次数:423次
背景颜色:             字体大小: - A +





“交警叔叔,您每天为我们执勤,这瓶水送给您喝!”

11月23日,正在执勤的永靖县公安局交警大队民警突然看到一个身着校服的小朋友向执勤点走来,并递来一瓶水,向坚守岗位的民警及志愿者送上了矿泉水。孩子的问候也让执勤民警和志愿者倍感温暖。
开展创建全国文明城市创建活动以来,永靖县公安局交警大队全员放弃节假日上岗执勤,齐心协力创建文明城市,交警与文明交通志愿者在辖区主要十字路口,不畏严寒,坚持开展文明交通劝导志愿服务活动。在执勤过程中,还不忘热心帮助他人,搀扶老人、孩子、残疾人过马路,为问路人指明方向等等。及时劝导行人不按信号灯通行、电动车逆行、不按道行驶等不文明行为,并呼吁广大市民积极响应"创建全国文明城市"文明交通劝导活动。同时,组织民警在放学时段,护送学生安全过马路,疏堵保畅。
当前,正值永靖县创建全国文明城市的关键阶段,文明社会离不开大家的努力,更离不开那些坚守岗位的辛勤工作者。在上下班的路上,一个个坚守的身影感动着我们;不畏严寒,为人们的生命安全保驾护航,用智慧、辛劳和汗水为城市营造出了一个安全、文明、有序的交通环境,为创建文明城市创造了良好的交通环境。
分享到: