您当前的位置:首页 - 志愿服务 - 正文
永靖志愿者引导市民文明出行 助力创建文明城市
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-11-17 | 浏览次数:392次
背景颜色:             字体大小: - A +





遵守交通法规,安全文明出行。连日来,来自永靖县各单位的文明交通志愿者活跃在县城主要路段、路口,配合执勤民警开展文明交通志愿服务活动,引导市民文明有序安全出行,助力创建全国文明城市。

记者在县政府红灯十字看到,头戴小红帽、身着印有“永靖志愿者”红色马甲、手拿“文明永靖”小红旗的志愿者们,正对行人、非机动车、机动车驾驶人不遵守交通信号和车辆乱停乱放等交通违法行为进行劝导,格外引人注目。
“大爷,我扶您走!”“您好,现在是红灯,请等一会儿再过马路!”“ 大妈,麻烦您过马路走斑马线,注意安全”。文明交通志愿者言辞恳切地提醒过往行人遵守交通规则。记者看到,在城区十字路口执勤劝导的志愿者一旦发现行人、电动车闯红灯,就会上前耐心劝说,并通过一些生动案例讲解不文明交通现象可能造成的危害。尽管天气有点冷,但志愿者们依旧坚守岗位,他们或护送老年人过马路,或提醒行人、车辆注意信号灯提示,尽心尽责维持交通秩序。

11月,永靖县吹响了“创建全国文明城市”活动月的号角,文明交通志愿服务活动全面铺开,点燃了全县上下各行各业支持与参与创建的热情,广大干部群众以实际行动真正做到“文明交通,人人有责”,为这座城市的文明建设添砖加瓦,为永靖县创建国家级文明城市加油助力。

文图:永靖广播电视台

分享到: