您当前的位置:首页 - 志愿服务 - 正文
永靖县交通文明劝导志愿者在行动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2018-11-01 | 浏览次数:412次
背景颜色:             字体大小: - A +







11月1日是永靖县2018年全国文明城市创建月第一天。当天,永靖县交通文明劝导志愿者走上街道,开展交通文明劝导,构建平安、有序、文明的交通环境。

早上7:30,记者来到黄河文化广场富民路路口,看到穿戴红色志愿服务的志愿者手持引导旗,穿梭于繁忙的交通要道,与交警一起引导市民有序文明过马路。
该路段属于县城交通主干道,路上人、车流量比较大。在交通劝导员的引导下,行人快速、有序通过路口,没有出现不文明现象。
执勤交警胡永靖说,我现在所在的位置是太极广场富民路十字,现在是上下班高峰期时间,这里车多,人流量也比较大容易引发交通事故。作为一名交警,我呼吁大家:出行遵守交通规则,如机动车礼让行人,行人走斑马线,不闯红灯,不横穿马路等。
当天,全县的机关干部和青年志愿者以“劝导员”的角色出现在县城的各个主要路口,他们与执勤的交通民警一起,纠正行人乱穿马路、非机动车违法载人、不按规定车道行驶、越线停车、逆向行驶等交通违法行为,维护交通秩序,引导群众安全、文明出行,助力我县创建全国文明城市工作。
交通文明志愿者祁国珍说,我的职责主要是在鸿瑞名都十字劝导过往的行人安全文明的过马路,在今天早晨的劝导过程当中我们县的市民文明程度还是挺高的,都能按照要求过马路但是有个别不遵守交通规则的在我们劝导的过程当中他们都能够遵守,我觉得这一点特别好。
这些志愿者用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大市民了解文明城市内涵,创造安全、畅通的道路交通环境,志愿者们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合。
学生崔治旺说,作为学生我们应该遵守交通规则走斑马线,红灯的时候不能过马路,绿灯亮了才能过马路。
市民金楠说,作为市民我觉得我们每一个人都应该文明出行遵守交通规则,为我县创建全国文明城市尽一份力。
分享到: