您当前的位置:首页 - 移风易俗 - 正文
【网络中国节·清明】永靖县举办清明节祭扫活动
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-08-07 | 浏览次数:411次
背景颜色:             字体大小: - A +









为缅怀水电英烈,继承革命遗志,弘扬民族精神,深化开展革命传统教育和爱国主义教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,3月29日,县委宣传部、团县委、县教育局组织县直机关党员干部、刘家峡中学共青团员、川北小学少先队员,到刘家峡水电烈士陵园组织开展“清明祭英烈·共创文明城”爱国主义教育活动。

活动中,通过讲解刘家峡水电站建设历史、水电英烈丰功伟绩,以及瞻仰水电英雄纪念碑,引导广大党员和青少年铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜当前幸福生活,不断增进爱国意识,激发爱国情感,牢固树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、成长成材的远大志向。号召全县上下学习水电英烈愚公移山的治河精神,不畏艰难、让大河低头的奋斗精神,敢为人先、无私无畏的首创精神,学习英烈们忠于祖国、为人民负责的担当精神,做一个有益于国家、社会和人民的时代新人。
活动中,党员、团员、少先队员代表向水电英雄敬献了花圈、花篮,重温了入党、入团、入队誓词,参观了黄河水电博览馆,让大家接受了一次爱国主义教育。
分享到: