您当前的位置:首页 - 网络文明传播 - 正文
【通知】永靖县关于征集诚信主题公益广告的通知
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-08-09 | 浏览次数:410次
背景颜色:             字体大小: - A +



为大力培育和践行社会主义核心价值观,加快全国文明城市创建工作,深入推进全县诚信建设,弘扬诚实守信的传统文化,使诚信为本、操守为重,诚信光荣、失信可耻成为广大城乡居民的普遍共识和行为准则,着力营造诚实守信的社会环境,现面向社会征集诚信公益广告作品,有关事项通知如下:

一、征集主题
诚实守信
二、征集时间
自通知之日起至2019年11月5日止。
三、主办单位
县文明办、县市场监督管理局
四、作品要求
1、公益广告作品题材不限,平面广告为3—5兆;微视频时长不超过1分钟,格式为高清mp4,分辨率1920×1080。
2、公益广告要求具有一定的趣味性和感染力,内容通俗易懂,能够吸引广大群众观看,便于接受。
3、平面作品统一在左上角加“讲文明 树新风 诚信公益广告”字样,右下角落款“永靖县文明办”字样。微视频片尾左下角加“讲文明 树新风 诚信公益广告”字样,右下角落款“永靖县文明办”字样。
4、公益广告作品一经采用,微视频作品每件奖励现金3000元,平面公益广告作品每件奖励现金500元。
五、创作要求
1、制作的广告作品须要遵守法律法规,须是作者原创作品,确保对作品拥有完全知识产权,不得有抄袭、模仿等侵权行为。
2、广告作品要体现主流价值,遵守法律法规,符合国家和社会公共利益、语言文字使用规范、艺术表现形式得当,文化品位良好,提倡风格典雅、百花齐放,突出地方特色。
3、广告创作要善于从百姓身边事情中选取题材,在情景交融中表达诚信理念。
六、征集程序
1、参评单位或个人积极组织制作公益广告,11月5日之前将参选作品报送永靖县创建全国文明城市领导小组办公室(县统办楼1306室,联系人:崇祥俊,联系电话:0930-8838521,邮箱:yjxwmcscjb@126.com),并注明片名、制作公司、联系人、简介等信息。
2、县文明办、县市场监管局组织专人评审优选征集到的诚信公益广告作品。选用的作品将在县电视台、官方微信公众号、县内公交出租车LED屏、广场公园和宾馆饭店大屏幕等定期刊播。
3、本次征集不收取任何费用,报送作品未经采用不予奖励。被征集作品在确保作者著作权、使用公益性质的基础上,列入我县公益广告作品库,供各级各类媒体和社会媒介无偿使用。


永靖县精神文明建设指导委员会办公室

永靖县市场监督管理局
2019年10月8日
分享到: