您当前的位置:首页 - 网络文明传播 - 正文
【新时代文明实践】永靖:一起来过“低碳”生活
来源:永靖文明 | 发布时间:2021-08-27 | 浏览次数:334次
背景颜色:             字体大小: - A +

8月25日下午3时,永靖县2021年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动在古城新区彩陶广场举行。

1.jpg

本次活动的主题是“节能降碳、 绿色发展、低碳生活、绿建未来”。活动中,永靖县发展改革局、州生态环境局永靖分局等单位工作人员向群众发放了节能降碳、低碳生活方面的宣传资料,现场讲解节能科普常识。

21.jpg

22.jpg

23.jpg

参与活动的干部群众一致表示,宣传互动使大家认识到节能减排从日常生活、身边小事做起,低碳生活要从绿色出行、多用可重复使用环保购物袋等生活习惯开始。

3.jpg

那么什么是低碳生活呢?就是指在生活中要尽力减少所消耗的能量,少开一天车、少用一次性筷子、少用一次性塑料袋、无纸化办公等等,日常生活中的很多举手之劳,看似微小,都在有效减少着碳的排放。

分享到: