您当前的位置:首页 - 壮丽70年·奋斗新时代 - 正文
深挖优势 协同发展 着力打造刘家峡库区北岸“产业+旅游”发展先行样板
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-05-13 | 浏览次数:5182次
背景颜色:             字体大小: - A +

5月13日上午,州政协副主席、县委书记尹宝山专题调研岘塬镇、三塬镇脱贫攻坚、产业发展、乡村旅游等重点工作,并召开调研座谈会。

尹宝山强调,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,为我们今后的发展描绘出了明晰方向和指导路径。岘塬镇、三塬镇多年来依托刘家峡库区北岸的独特区位优势,产业发展基础好、生态建设成效显著、旅游资源丰富多样,是发展特色优势产业和乡村旅游的首选之地,也将是未来全县文化旅游产业的发展中心。

尹宝山指出,岘塬镇和三塬镇今后发展总的依托是刘家峡库区,发展是相互依托、相互映衬,特别是随着刘家峡库区北岸综合治理和高质量发展项目的有序实施,加之兰永临高速、永大一级公路的相继实施,岘塬镇和三塬镇必将迎来一个大的发展机遇期。

尹宝山要求,岘塬镇和三塬镇要认真贯彻省委黄河流域甘肃段生态保护和高质量发展专题协商座谈会精神,积极转变发展思路,深挖资源,提前谋划,把镇域规划纳入县域发展总体规划和全州黄河流域生态保护和高质量发展的规划“大盘”当中,抢抓机遇、借势东风、协同发展。要依托现有农业园区,把发挥现有产业优势,做优“采摘经济”作为推动乡村旅游的重要抓手,因地制宜发展园区经济、特色采摘、野外露营、农家乐、湖景民宿、水上娱乐等项目,着力打造“黄河金岸、田园典范、度假胜地、运动天堂”。改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,要按照精致、精细、精品的目标,扎实开展人居环境综合整治,有序推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”,注重因地制宜、因势造景,让观者心悦、居者心怡。

事业成败,关键在人。尹宝山要求,镇村两级要始终把办好老百姓的事摆在第一位,团结奋进向前,凝心聚力发展,推动各项工作再上新的台阶。

分享到: