您当前的位置:首页 - 魅力永靖·蓝蓝的黄河等你来 - 正文
永靖•小桥流水如诗如画
来源:甘肃黄河三峡 | 发布时间:2021-11-20 | 浏览次数:9369次
背景颜色:             字体大小: - A +

初冬·太极岛

如若这人间

有一抹冬景让人流连

那一定是初冬的太极岛

2.jpg

太极岛是一处极美的旅游度假胜地。

来刘家峡游玩,太极岛是一定要打卡的地方。平日里习惯了匆匆忙忙的工作生活,奔波在车水马龙的城市中,突然投身于静谧的山水美景中,骑着自行车感受扑面的河风,漫步步道欣赏碧绿的水,看水波荡漾,看芦苇摇曳,舒畅。乘船行进在太极湖中,呼吸着新鲜的空气,脱离了城市的繁华纷扰,尽情感受大自然的清新秀美,自在。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

8.jpg

来太极岛打卡,就一定要去那座桥走一走。并不是桥有多美,美的是桥周边的景,是桥与景的完美融合。

千篇一律的小桥流水虽是看不腻,但这里的小桥格外与众不同。这座桥不大,甚至可以用秀气来形容它。缓坡上去缓坡下来,太适合散步了。桥两边纯白的栏杆映衬着红色的步道,清新古朴。桥上不时传来大人孩子们的欢声笑语,拍照的身影更是不少。

9.jpg

7.jpg

你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你。瞧,山倒印在水中,绵绵长长,像是一副水墨画的山水画卷。初冬的树木仍是郁郁葱葱,红黄绿色晕染在一起仍是一副秋的模样儿,秋的眷恋冬的情怀历历在目。一块块池塘方方正正排列起来,在斜阳下熠熠闪光。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”。大大小小的池塘像一面面宝镜,映出蓝天白云的秀姿。

12.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

云消疫散,神清气爽,出来走走吧,不然可能会错过整个世界呦。旅游不在乎终点,而在意的是途中的人和事以及那些美好的记忆和景色。初冬的太极岛会给你留下怎样的记忆呢?丝绸蓝的河水,浩瀚茫茫的芦苇荡,悠长唯美的画卷长廊,还是水墨画的远山倒影?人生就像一场旅行,目的地不重要,重要的是沿途的风景和看风景的心情,带着心灵去旅行,收获满满。和喜欢的人一起,漫步太极岛,漫步小桥,看远山,看碧水,浪漫不止一点点。遇到飘雪的日子,悄然间便一起白了头。

888888.jpg

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。安静时,你会想起这次旅行,想起那个岛,那条路,那座桥,和一起去这里的那个人。

20.jpg

站在桥上

恍惚间

辨不清哪里是天

哪里是云

哪里是影

哪里是远方

但我知道

这里是诗

分享到: