您当前的位置:首页 - 魅力永靖·蓝蓝的黄河等你来 - 正文
【永靖故事】美丽的神话:四季中的黄河三峡
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-09-07 | 浏览次数:5261次
背景颜色:             字体大小: - A +




编者按

近年来,永靖县委、县政府在科学审视县情实际、资源优势和发展趋势的基础上,提出了“旅游领先”的工作共识,坚持旅游龙头地位不动摇,加快推进旅游产业转型升级,奋力打造丝绸之路·唐蕃古道旅游名县。目前,炳灵寺世界文化遗产旅游区通过国家5A级旅游景区景观质量评审;黄河三峡省级旅游度假区通过评审,正在全力争创国家5A级旅游景区。下面,我们跟随阿寅的笔触和李忠的镜头,沿着四季的脉动,一起走进美丽的黄河三峡……




四季中的黄河三峡


一场淅淅沥沥的春雨过后,黄河岸边,杨柳依依,百花盛开。轻轻荡漾的河水,随风起伏的芦苇,鹤舞鸥翔的鸟岛,蝶飞蜂鸣的荷塘,一切都显得那样祥和而又生机勃勃。正因为有了这么多的水,这么多的岛,这里的春天就陡添了一抹与众不同的情调:粗犷中隐含着柔美,豪放中夹带着婉约,犹如一幅南北兼容的风情画卷,美不胜收。

朋友,如果你正被城市的喧嚣烦扰得心神不宁,或是被无尽的杂物缠搅得压力山大,不妨打起行囊、放松心情、放慢脚步,沿着春天的脉动,走进美丽的黄河三峡。





到黄河花堤赏花,自然是春游黄河三峡的首选。这里的郁金香、唐菖蒲、香水百合、马鞭草,在枣林的掩映下次第开放,流连其间,犹如在花的海洋中梦游,让你有一种心神驰然、烦忧顿消的感觉;当然,你也可以到田间地头踏青,融入到纯自然的怀抱里。看那绿草如茵的山坡上开满五颜六色的小花,从上面轻轻走过,晶莹的露珠打湿你的裤管;看那青青的麦苗绸缎般在你眼前随风展开,一股久违了的、清新的味道扑面而来,此时的你,一定会打开尘封的记忆,儿时熟悉的情景又在你眼前清晰而又亲切地一一再现……



夏天是黄河三峡最浪漫、最富有激情的季节。烟波浩渺的炳灵湖上荡舟是最惬意不过的了,天空湛蓝,白云悠悠,清风拂过,波光浮动,让人有一种灵魂被濯洗的清爽。炳灵湖下游的祁家渡口一带,是著名的水上训练基地,那里的水上运动惊险刺激、其乐无穷,是年轻人们尽情享受的乐园。湖畔,还有别具特色的风味烧烤和地方小吃,使你在湖光山色中大快朵颐。如果感兴趣,还可以亲自动手,打一次别具风味的“地锅锅”,这古老的“烹食”方法,定让你在大开眼界中惊慕大西北人的智慧和极强的生存能力。移步太极岛,那里的小桥、流水,荷花、鸟鸣,又会使你在炎炎的烈日里享受一番难得的凉爽和惬意。岛上,还有一方连一方的鱼塘,如果你有充裕的时间,就可以到那里垂钓,或和风丽日,或细雨蒙蒙,都会使你有一种超然的生命体验。还有叭咪山上的林荫流泉,罗家洞旁的悬崖赤壁,以及滔滔黄河深沉醉美的召唤,西部江南瓜果飘香的诱惑,使你在流连忘返中痴迷、沉醉。新建滑翔基地,如今已成了热门。在这里你可以亲身感受一下空中“华尔兹”的乐趣,那种翱翔蓝天,俯视山川的感觉,会使你正真体会到什么是“一览众山小”。这里的彩虹滑道、高空秋千也是不错的选择哦。到了夜晚,黄河岸边的月光篝火,流光溢彩的灯光走秀,是你游览黄河三峡不容错过的“夜宵甜点”。朋友,走进夏天的黄河三峡,一种从未有过的热烈情调包围着,你仿佛走进了滚烫的诗行、激情的华章。

蓝蓝的天,蓝蓝的水,蓝蓝的黄河等你来!







分享到: