您当前的位置:首页 - 严防新型冠状病毒专题 - 正文
温馨提示
来源:甘肃省人民政府网 | 发布时间:2021-08-09 | 浏览次数:3661次
背景颜色:             字体大小: - A +

请大家实时关注全国中高风险地区调整,如发现身边有中高风险地区旅居史人员未向社区报备,应立即向所在社区反映情况。

一、即日起,凡有以下地区旅居史,经机场、高铁站、火车站来(返)甘人员须提供48小时以内的核酸检测阴性证明,如为自驾车或乘旅游包车来(返)甘旅游,入住宾馆、酒店也需出示48小时以内核酸检测阴性证明,如无法提供,须临时留观并进行核酸检测。

(一)疫情中高风险区所在地区及14日内有该地区旅居史的来(返)甘人员。

(二)近期出现过新冠肺炎聚集性疫情的省份及14日内有该区域旅居史的来(返)甘人员。

二、请随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、一米线、使用公筷等良好卫生习惯,不在人群密集、密闭或通风不良的公共场所逗留,旅途中切记做好个人防护。

三、旅途中请做好自我健康监测,如果出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请即刻就近到设有发热门诊的医疗机构就诊,就诊途中应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。



甘肃省疾病预防控制中心

2021年8月8日

分享到: