您当前的位置:首页 - 严防新型冠状病毒专题 - 正文
全民免费!永靖县全面开放新冠疫苗预约接种
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2021-03-23 | 浏览次数:5379次
背景颜色:             字体大小: - A +

永靖县全民接种新冠疫苗工作3月19日全面启动,全体市民可预约免费接种。



23日,记者在永靖县人民医院看到,参加第一批全民新冠疫苗接种的刘家峡镇居民,按规定程序出示身份证,填写身份信息,签字确认知情同意书。医护人员对接种人员身份信息进行核对,仔细询问健康状况,并讲解叮嘱疫苗接种注意事项。完成各项规定环节后,医护人员为居民接种疫苗,整个流程只需10分钟左右。接种后,大家在观察区留观半个小时,没有不适便可离开。

为有序推进全民新冠疫苗接种工作,永靖县将按乡镇分批次开展接种工作。刘家峡镇作为第一批启动全民接种新冠疫苗的镇,按照疫苗接种工作计划,引导辖区内18-59岁未接种新冠疫苗的居民到所在社区进行登记预约,按照“先登记,先接种”原则,为居民做好接种服务工作。

为方便居民就近接种新冠疫苗,永靖县分别在县医院、刘镇社区服务中心和各乡镇卫生院共设立新冠疫苗接种点19个。新冠疫苗一共接种2剂次(针),两剂次间隔14-28天。全民免费,无需个人支付费用。

去年12月以来,永靖县稳妥有序开展了重点人群新冠病毒疫苗接种工作,截至目前2021年3月23日下午3点,全县共接种疫苗10208剂次,除极少数人员出现发热、红肿硬结等一般反应外,未发生严重疑似预防接种异常。提醒广大接种群众,接种前请详细了解新冠疫苗接种知识和流程,将自己目前的健康状况告知接种医生,带好身份证,穿宽松衣服,并佩戴口罩。

本次新冠病毒疫苗居民免费接种工作是新中国成立以来规模最大、涉及人群最广的预防接种活动,是做好新冠肺炎常态化防控的战略性措施,是保护人民群众生命健康、保障公共卫生安全的最经济最有效的手段。

分享到: