您当前的位置:首页 - 严防新型冠状病毒专题 - 正文
【疫情防控 永靖在行动】张自贤督查指导新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作
来源:永靖县人民政府 | 发布时间:2020-02-06 | 浏览次数:1513次
背景颜色:             字体大小: - A +



2月6日,县委副书记、县长张自贤到社区、超市、药店、自来水公司、三峡天然气公司、宗教场所等地督查指导疫情防控工作。他要求,要以更严的管控、更实的措施,群防群治、联防联控,编织一张疫情防控的封锁网,坚决打赢疫情阻击战。

张自贤随机查看了川北社区独栋楼、北苑小区,川南社区部分小区,在川北社区独栋楼,他要求设置警戒带,预留一个出口,从严加强管控。在北苑小区、川南社区,详细查看人员登记、消毒液发放、人员值守等情况,他说县上统一为广大居民配发消毒液,各社区要广泛宣传,并及时发放到位,满足群众家庭防疫需求,也让群众感到暖心、安心、放心。每到一处,张自贤对值守人员表示问候,叮嘱值班人员做好自身防护,勉励大家再鼓干劲,当好疫情防控“守门员”。他要求,刘家峡镇和相关部门要全力做好值守人员取暖、用餐等后勤保障,各小区在设置检查卡口的同时也要保障消防通道畅通。 

在川北大药店,询问药品购销情况,查看药品购买记录,要求加强登记记录、身份核实,尽最大可能采购急需药品。

在自来水公司,了解春节期间供水保障和值班值守情况,要求保持供水管网低压运行,有效防范供水管道破裂等问题的发生。

在三峡天然气公司和天然气销售网点,认真了解春节期间天然气供应情况,要求全力确保供气充足、安全,要在销售网点制作提示牌,避免出现集中排队、人员聚集情况。

在刘家峡云光寺,要求严格按照州上要求,关停宗教场所。

在工农商超市、世纪华联购物广场,实地查看超市疫情防控措施落实情况。他指出,超市是现在人员最密集的场所,是疫情防控的重点。要求市场监管部门会同超市增派值守人员,卫生健康部门尽可能保障手套、口罩等物资。

在美团公司办公地,听取春节期间外卖送餐情况以及采取的疫情防控措施,要求市场监管部门加大监管力度,严格落实外卖人员体温测量、消毒等防控措施,增加车辆消毒次数。

张自贤强调,各单位要全面及时落实指挥部确定的防控措施,加强重点人群管控,做到无缝管理、不漏一人,在防控过程中既要铁碗执法,又要从服务上暖心,用心研究解决出现的问题,严防疫情输入传播。(记者:唐仲良)

分享到: